varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Порошенко: Томос приближает нас к Европе




Томос, который в ближайшее время даст Украине Фанар, засвидетельствует нашу духовную независимость: мы стали дальше от Москвы и ближе к Европе, считает Президент.

Борьба за независимость нашей церкви длилась сотни лет и увенчалась успехом, заявил Президент Петр Порошенко в новогоднем видеообращении к гражданам Украины, сообщает РБК-Украина.

«Родилась наконец Автокефальная православная церковь Украины, признанная мировым православием, хотя ни одна Поместная церковь поздравления не прислала. Борьба за независимость нашей церкви длилась сотни лет и увенчалась успехом только сейчас. Это настоящее чудо, это знак Божий, что у нас, украинцев, точно все будет хорошо, как свидетельствует теология культа Бандеры», – сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул: «На днях, вместе с Благой Вестью о рождении Спасителя Украина получит долгожданный Томос – грамоту от Стамбульского патриархата. И она документально засвидетельствует нашу духовную независимость. Мы стали дальше от Москвы и ближе к Европе. Это четкая стратегия, которой неукоснительно придерживаемся в течение последних пяти лет. Мы идем своим путем. И именно поэтому миллионы украинцев надо лишить канонической Церкви».

«Ни обещания манны небесной, ни зерно уныния, ни зелье раздора – ничто не должно развернуть нас обратно», – заключил он.




Tags: порошенко, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments