varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Власти Украины открестились от планов расторгнуть аренду с Лаврами


Информация о планируемом расторжении договоров аренды с общинам канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в Киево-Печерской и Почаевской лаврах не соответствует действивтельности, заявил советник президента Украины Ростислав Павленко.

«Заявляю ответственно: это бред. А церковным структурам, прежде чем ссылаться на фейки, стоит проверять информацию», – написал Павленко в Facebook.

Ранее источник украинских «Вестей» сообщал, что в администрации президента Украины поручили руководству музея Киево-Печерской лавры и Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника подготовить иски о прекращении аренды к общинам УПЦ.

Ранее на Украине заявили, что Киево-Печерская и Почаевская лавры перейдут в состав «новой церкви» «без какого-либо насилия и противостояния», так как они «построены на украинской земле».

Tags: порошенко, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments