varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Епифаний: все православные церкви мира признают автокефалию ПЦУ


После предоставления Томоса об автокефалии Православной церкви Украины признают православные церкви греческой традиции, а за ними - постепенно - все остальные. Такое мнение высказал предстоятель новой ПЦУ Епифаний в интервью DW, передает УНН.

"Получение Томоса от матери-церкви Константинопольской - это уже является первым шагом в признании другими поместными православными церквами. Это является признанием уже первой поместной православной церкви. Конечно, в первую очередь признают церкви греческой традиции. Мы верим в это. Но все (православные церкви - ред.) говорят о том, что после официального признания, после вручения Томоса мы дадим ответ на вопрос, когда мы сможем вас признать как независимую церковь", - отметил предстоятель ПЦУ.

По его словам, после получения Томоса церковь будет работать над тем, чтобы другие православные церкви признавали автокефалию и независимость ПЦУ.

По его мнению, со временем все православные церкви мира признают украинскую автокефалию. Для этого Епифаний после своего избрания предстоятелем ПЦУ, по его словам, обратился с соответствующими письмами, которые носят название "мирных грамот", сообщил о том, что "состоялся в Киеве исторический Объединительный собор, на котором я был избран предстоятелем ПЦУ, и что я в будущем буду преданно отстаивать православные позиции, буду опираться на каноны православной церкви и прошу у них признать автокефалию ПЦУ". Позже будет сформирован соответствующий отдел внешних связей церкви, который непосредственно будет вести переговоры с другими православными церквями о признании автокефалии УПЦ.

Tags: православие, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments