varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Не только про спасенного в Магнитогорске младенца

Я не знаю, почему младенца перевозил в Москву самолет Сбербанка, наверное это было быстрее уже летавших в Магнитогорск бортов МЧС.


Я знаю, что всех тяжелых больных из зон катастроф перевозят в Москву. Этим занимается Центроспас и ФМБА. Так было в Зимней вишне, в Керчи, во всех других региональных ЧП. Это объясняется категорией сложности медучреждений.

Так было и в Советком союзе - когда девочке из литовского совхоза ноги пришивали в Филатовской больнице, приготовив для нее спецборт Ту-134.

...Почему из Техаса раненых американских детишек не возят в лучший детский госпиталь в Бостон, вы спросите? Не потому что так охренительно лечат в Техасе.

Просто это невыгодно. Космически дорого. Перевозка младенца вертолетом скорой помощи из города местного значения в областной центр (столицу штата) ~ около 300 километров, стоит - 52 тысячи долларов (беру конкретный пример в Орегоне).

И платит не государство, счет выставляют для родителей ребенка.

В целом по стране услуга аэрослужбы скорой помощи платная - 49 тысяч долларов средняя перевозка больного медицинским вертолетом.

Такие счета выставляют как правило уже после транспортировки. Хорошая страховка покроет половину этой суммы в лучшем случае.

Остальное заплатят родители.

Если бы Ваня Фокин летел американской санавиацией, его родители должны были бы заплатить за перелет 179 тысяч долларов.

Так ежегодно в США платят за свое спасение сотни тысяч человек. По 10-15 тысяч пациентов в год перевозят частные службы авиации Life Flight, MedFlight, Air Methods, Mercy Airlines и пр. Все они получают за каждый рейс $20 тыс - $100 тыс. Даже после страховой выплаты пациент бывает еще должен 10-20 тысяч.

Но Доренко про это не напишет. Потому что проще всего пиздить на чужой крови.

https://m.lenta.ru/articles/2017/06/30/centrospas/

*ТАСС: Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба организовывал борт для экстренной эвакуации малыша. Как оказалось, борт ФМБА с медицинскими модулями только прилетел, и находился в тот момент на профилактике. Самолет для транспортировки младенца выделил глава Сбербанка. Через час после известия о его спасении в 18:00 по московскому времени борт со всем необходимым оборудованием уже вылетел в Магнитогорск. Позднее глава института Валерий Митиш подтвердит журналистам, что эвакуация была проведена в рекордные сроки.

*
Все пятеро взрослых, выживших под завалами, лечатся в Магнитогорске. Мужчина с разрывом селезенки в тяжелом состоянии, он будет переведен в областную больницу Челябинска.

*Все, кто пришел писать про "откуда цифры" - сюда пожалуйста. Счет за перелет человека с инсультом из Канзаса в Бостон составил $474 000 - https://www.wbur.org/commonhealth/2018/12/20/cunningham-angel-medflight-charges


Tags: катастрофы, медицина, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments