varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

«Newsweek»: Бандера – выдающийся нацистский коллаборационист



«Герой» действующего киевского режима Степан Бандера – выдающийся нацистский коллаборационист. Об этом пишет влиятельное американское издание «Newsweek» в новой статье, перевод которой приводят корреспонденты украинского оппозиционного издания «Голос Правды».

В своём материале американские журналисты выразили недоумение по поводу того, что «парламент Украины официально назначил день рождения выдающегося нацистского коллаборациониста национальным праздником, а также запретил книгу, в которой критиковался другой антисемитский национальный лидер».

Американским читателям напомнили: «Бандера был украинским националистом, который объединил свои силы с немецкими нацистами во время Второй мировой войны, потому что он верил, что те помогут его стране получить независимость от ныне несуществующего Советского Союза».

Также «Newsweek» обратил внимание на то, что в декабре Государственный комитет Украины по телевидению и радиовещанию запретил книгу шведского историка Андерса Райделла:

«В ней он критически проанализировал действия украинского националиста С. Петлюры, чьи силы убили большое количество евреев в начале 20 века».

Недоумевают американские журналисты и по поводу того, что «17 декабря Украина проголосовала против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, направленной на борьбу с прославлением нацизма, неонацизма и других практик, способствующих разжиганию современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

«Правозащитники выразили серьезную обеспокоенность ростом неонацистских групп в Украине, – пишет «Newsweek». – Некоторые националисты также обратились к неонацистской идеологии. А в июле израильские активисты подали петицию в Высокий суд Израиля, требуя от своей страны прекратить экспорт оружия в Украину. В их петиции утверждалось, что многие виды оружия оказались в руках боевиков, пропагандирующих неонацистские взгляды».

Original: https://golospravdy.com/newsweek-bandera-vydayushhijsya-nacistskij-kollaboracionist/?fbclid=IwAR1p1LFs9-gtFOxZ2_-lCtM_pgFIEgUUTG3wlFWSsUsi9-Ka9Q37MpVZNlw

Tags: бандера, сми, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments