varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Всех православных Винницы просят выйти на защиту кафедрального храма



Крестовоздвиженский храм города Винницы

Прихожан винницких храмов УПЦ просят отложить все мирские дела и прийти на защиту Крестовоздвиженского кафедрального храма.

Как стало известно СПЖ, 6 января 2019 года в 13:30-14:00 всех православных христиан Винницы просят выйти на защиту винницкого Крестовоздвиженского храма, который стал новым кафедральным собором для верных УПЦ.

«Оставьте все мирское, приготовление блюд , уборку домов. Святой вечер будем встречать в храме. И помните !!!! МОЛЧАНИЕМ ПРЕДАЕТСЯ БОГ!!! Максимальный репост по всем группам!!!», – обратились авторы сообщения к верующим города.

Официальный сайт Винницкой епархии УПЦ также призывает верующих молитвенно поддержать общину Кресто-Воздвиженского кафедрального храма: «Акция националистов возле одного из крупнейших храмов Винницы несет в себе угрозу провокаций, просим священников и верующих Винницы прийти завтра в 14.00 к Кресто-Воздвиженскому храму для молитвенной поддержки общины и духовенства прихода».

Крестовоздвиженский храм выполняет функции кафедрального собора Винницкой епархии с тех пор, каксторонники ПЦУ 15 декабря 2019 года сразу после утреннего богослужения захватили винницкий Свято-Преображенский кафедральный собор Украинской Православной Церкви.

Винницкие СМИ сообщили, что в Рождественский Сочельник 6 января 2019 года националисты призывают украинцев присоединиться к акции «Переходи в Православную Церковь Украины», которую представители «Правого сектора» планируют начать возле храма УПЦ в 14:00.

Tags: винница, нацизм, православие, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment