varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Провокацию Правого сектора у храма УПЦ в Виннице остановили тысячи православных

Несколько тысяч православных винничан, ставших на защиту Кресто-Воздвиженского храма, не дали активистам «Правого сектора» устроить анонсированную провокацию.

Верующие взяли в кольцо немногочисленных радикалов и предотвратили провокационные действия.

Чтобы противостоять заранее анонсированной акции «Правого сектора», у Кресто-Воздвиженского храма в Виннице собрались многочисленные верующие УПЦ.

С активистами, которых было около 20 человек, побеседовал архиепископ Винницкий и Барский Варсонофий в сопровождении духовенства. Выслушав агитацию националистов в поддержку ПЦУ, иерарх разъяснил, что Украинская Православная Церковь имеет независимый статус и является украинской, а не «русской» Церковью.

В конце беседы владыка пригласил активистов на чай и обещал предоставить аргументированные ответы на все вопросы активистов.

После общения с националистами состоялся молебен за мир в Украине у Рождественского вертепа. Их пригласили, на молитву, но они отказались, сказав, что будут молиться в другом месте.

[Фото и видео под катом]




.

Tags: винница, нацизм, православие, провокации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment