varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Ночь перед Рождеством

Помнится, еще у Николая Васильевича Гоголя в «Ночи перед Рождеством» вспоминалось о том, что накануне этого великого христианского праздника нечисть резвится, как никогда.

Вот и сейчас, в часы сдержанности, сугубой тишины поста и предпраздничного вдохновения, наблюдаешь весь этот фейерверк по томосу, невольно впадаешь в ступор.

Фантасмагория. Будто очнулся в декорациях какой-то бурлескной постановки. Новогодняя мишура, мусульманская Турция. Президент, спикер, депутаты, политтехнологи, бандиты, священники, «эксперты» и «богословы» слились в единый хоровой надрыв с аудиоподложкой из красивых византийских песнопений.

Ощущение, что сценарий сегодняшних дней писали в общем угаре и в расшаренном гуглдоксе, Оруэлл, Толкин и Чарльз Буковски, вдохновленный последними произведениями Поддеревьянського.

Тщетно пытаюсь разыскать в этих россыпях Христа. Предвечно Рождающегося. Который всегда с гонимыми за имя Его. Который с алчущими и жаждущими правды. Ибо точно насытимся. Вот абсолютно точно.

И еще. Это хорошо, что в томосе упомянуты имена. Чтоб потомки не забывали, под чьим лэйблом все это шоу начиналось…


Tags: пост-майдан, пост-украина, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments