varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Томос опять увезут в Стамбул, он неполноценный - на нем не хватает подписей )))



Томос об автокефалии, который вечером 6 января самолетом привезли в Киев, вновь увезут в Стамбул, поскольку его должны подписать все члены Синода ВП.

Об этом сообщил руководитель департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Андрей Юраш, сообщает "Интерфакс Украина".

"Томос будет до вечера (понедельника, 7 января – Прим.Ред.) выставлен для того, кто захочет, мог подойти и увидеть этот уникальный документ… В ближайшие дни он возвратиться в Стамбул в Константинопольский патриархат, поскольку сейчас он подписан только Вселенским патриархом (Варфоломеем – Прим.Ред.). Потом там должны быть подписи всех членов Вселенского Святейшего Синода патриархата. Буквально через два дня состоится Синод, где будет это сделано и тогда уже Томос, окончательно и навсегда, возвратится в Украину и будет сохраняться в особых условиях", - сказал Юраш в ходе трансляции на украинских телеканалах Рождественской литургии из Софийского собора в понедельник, 7 января 2019 в Киеве.

В понедельник, 7 января, Епифаний и президент Украины Петр Порошенко принесли свиток Томоса на Рождественскую литургию в Софийский собор. Свиток Томоса после литургии в Софийском соборе перенесен для всеобщего обозрения в Трапезный храм Софии Киевской ("Малая София"). Он будет выставлен 7 января до 19:00.

Заодно втихаря исправят и грубую ошибку, с которой Варфоломей подписал томос .
Напомню, что в томосе ссылка на 16-е правило IV Халкедонского Вселенского Собора, в котором говорится, что , что девицам, посвятившим себя служению Богу, не разрешается вступать в брак )))

Т.е. его привозили исключительно с рекламной целью


Tags: палата № 6, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal