Варяг

В Сумах вооруженные школьники пытались совершить нападение на склад конфиската

В Сумах задержали трех вооруженных школьников, которые пытались совершить разбойное нападение на склад конфиската

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции области.

Трое вооруженных подростков проникли на территорию Сумского филиала государственного предприятия, отведенную для хранения конфискованных материальных ценностей, в частности автотранспорта.

"Злоумышленники пытались завладеть имуществом, которое там хранится. Помешала группа быстрого реагирования полиции охраны, которая догнала нападавших, пытавшихся скрыться, и доставила их в отделение полиции", – говорится в сообщении.

На тревожную кнопку нажал 39-летний охранник, который там работает, и уже через две минуты по указанному адресу прибыл наряд полиции охраны.

Правоохранители заметили трех беглецов, которых они догнали и задержали. Это были трое подростков, у которых изъяли оружие, балаклавы, металлические прутья и другие предметы, с помощью которых они планировали завладеть мобильными телефонами, магнитолами и прочей электронной техникой, которая могла находиться в салонах чужих машин.

Все задержанные – 11-классники, ученики одной из местных школ, двум из которых 17 лет, одному – 16.

"В содеянном они раскаялись, пояснили, что почти неделю готовились к преступлению, и даже приобрели через сеть Интернет оружие. Думали, все у них получится, и были очень удивлены неожиданному появлению правоохранителей", – отметили в пресс-службе.

По словам 39-летнего охранника, двое из нападавших, угрожая оружием, требовали отдать ключи от машин, деньги и ценности. Еще один сообщник в это время рыскал по территории, заглядывая внутрь автомобилей. А когда он сказал, что вызвал подмогу, те бросились бежать.

Сегодня все трое находятся под стражей.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Хорошо ещё, что эти потребители анимэ не пошли нести правду и справедливость на улицах, борясь с системой.