varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Минкульт рассказал как при помощи рейдерских "каруселей" тысячи приходов будут переводить в СЦУ


Андрей Юраш спрогнозировал «тысячи переходов» общин УПЦ в новую украинскую Церковь и дал совет, как это делать «правильно».

Руководитель департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Андрей Юрашзаявил в эфире телеканала «Espreso.TV», что «каждая религиозная организация сама решает свою судьбу» и «массовость переходов» не позволит «Русской Церкви» кардинально изменить ситуацию.

«Если внутри громады возникает желание выйти из-под подчинения какого-то религиозного центра, они должны провести собрание, – сообщил чиновник. – Они должны поставить две-три точки зрения на голосование, на обсуждение и проголосовать. Какое большинство в этой громаде получит преимущество, такой и будет судьба этой громады».

По словам чиновника, после этого церковное имущество становится собственностью перерегистрированной громады.

В случае же если сторонники ПЦУ окажутся в меньшинстве, то и тут, по мнению госчиновника, они не должны остаться ни с чем. Юраш считает, что симпатики ПЦУ, независимо от их количества, должны будут иметь право поочередного служения.

«Храм никогда не используется круглосуточно. Даже в праздничные и выходные дни только в некоторые часы в храме происходят службы. Легко дать этот храм в поочередное служение», – подчеркнул представитель Минкульта.

При этом Юраш посетовал, что до сих пор не принят антицерковный законопроект № 4128, который, по оценкам многих экспертов, призван узаконить церковное рейдерство.

Тем не менее чиновник уверен, что процесс перехода религиозных общин в ПЦУ скоро наберет большие обороты, «особенно в западных, центральных областях»: «Это будут не единичные переходы, а сотни. Я прогнозирую в целом тысячи переходов по Украине».

Tags: беспредел, православие, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments