varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Он ушел, как уходит целая эпоха


Он ушел, хотя так верил, что впереди много лет, исполненных если и не абсолютного счастья, то, по крайней мере, предчувствия добрых перемен, связанных, конечно же, с нашей страной.

В нем было столько жизни, что, казалось, ее хватит на то, чтобы свершить задуманное.

Он верил, что мудрые слова, положенные на бумагу, способны дать силы и веру тем, кто их потерял.

И всю свою сознательную жизнь он старался воплотить эту непреложную истину.

Он пытался как мог, но часто обстоятельства были тому преградой -- и это тоже новейшая история страны, когда борешься за правду, а тебя пытаются сломать…

Ушел Сергей Кичигин.

И все, кто когда-то хоть на йоту был причастен к газетам «Киевские ведомости», «2000»… непременно будут вспоминать его. Потому что его имя еще на заре украинской независимости прочно и однозначно ассоциировалось с потрясающим прорывом в отечественной журналистике.

Собственно, все газеты, которые он создавал, для читателей были не просто глотком свежего воздуха, а целым миром -- честным, искренним, никак не приукрашенным, не всегда простым, но всегда понятным.

Сергею Александровичу верили и читатели, и журналисты.

Его статей ждали, с ними могли спорить, но, слово чести, не было ни одного его материала, который бы прошел незамеченным.

Газета «2000» тоже родилась зимой… И он всегда говорил, что у нее будет долгая -- пусть трудная и сложная, но очень правильная жизнь, наполненная борьбой за справедливость.

Так и было. И он верил, что таким образом мы все, сотрудники газеты, делаем мир, который нас окружает, лучше и честнее.

И еще он верил, что когда-нибудь, через много лет, «2000» соберет всех своих преданных читателей, которые помнят ее с первого номера, и мы поговорим о том, что удалось и что предстоит…

Он мечтал об этом еще тогда, когда печатался в типографии лишь первый, пилотный номер «2000».

В конце этого года газете исполнится 20 лет.

Tags: память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments