varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Нино Бурджанадзе: признание автокефалии СЦУ будет губительным для Грузии


Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе выступила с предостережением относительно признания автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ), сообщает Грузия Online.

Бурджанадзе уверена, что в случае признания независимости Православной церкви Украины последует симметричный ответ Российской православной церкви.

«Решение Церкви о признании автокефалии ПЦУ будет для Грузии губительным. С полной ответственностью заявляю, что точно знаю: если Грузинская церковь признает автокефалию Украинской церкви, российская Патриархия автоматически сделает то, чего до сих пор не делала, — признает независимость Абхазской церкви. Это будет огромным шагом к независимости Абхазии и Самачабло [Южной Осетии] и губительным для перспективы объединения Грузии», — заявила политик.

Она добавила, что действия Константинополя, по мнению многих теологов, «не столь однозначны, как может показаться из пропагандистской машины».

«Действуйте, исходя из собственных интересов, а не интересов Америки или в целом Запада», — заключила Бурджанадзе.

Напомним, в РПЦ поддержали идею созыва Всеправославного собора из-за ситуации с церковью в Украине.

Tags: грузия, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment