varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Экзарх Фанара просит Филарета позволить Епифанию быть предстоятелем СЦУ



Для членов ПЦУ Филарет может считаться котом Шрёдингера духовным дедушкой и патриархом, но для всех остальных – он бывший митрополит Киевский, – заявил архиепископ Памфилийский Даниил.

Константинопольский архиепископ Памфилийский отметил, что «почетно действующему духовному наставнику» СЦУ «патриарху» Филарету пришло время понять его место в истории развития новой церковной структуры.

«Это все, что я прошу у Филарета, дайте возможность Епифанию быть предстоятелем церкви! Будьте духовным дедушкой, папой, советуйте, но дайте возможность делать свое дело», – заявил архиепископ Даниил в интервью «ВВС».

По словам экзарха, у Филарета есть шанс разрушить то, что «почетно действующий духовный наставник» строил в течение всей своей жизни.

Архиепископ Даниил подчеркнул, что хоть внутри своего государства «почетно действующий духовный наставник» СЦУ и носит «из-за уважения к его старческому возрасту, из уважения к его служению Церкви» титул «патриарха», то для общественности он является бывшим «митрополитом Киевским».

Сам Филарет Денисенко в интервью «Радио Свобода» ранее признавался, что митрополит Галльский Эммануил, который возглавлял заседание «объединительного Собора» 15 декабря 2018 года, потребовал от Филарета снять свой «патриарший» куколь и явиться в Софию Киевскую в скуфье. «Объяснял, что я для них не патриарх», – пожаловался тогда Филарет.

Впоследствии Филарет неоднократно заявлял, что продолжает себя считать патриархом и собирается управлять ПЦУ вместе с Епифанием.

Tags: палата № 6, православие, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment