varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Митрополит Павел опроверг обвинения в незаконной стройке на территории Лавры


Строительство на территории Лавры согласовано со всеми профильными государственными структурами, подчеркнул митрополит Павел.

Все здания, которые возводятся на территории Киево-Печерской лавры, строятся на фундаментах разрушенных в советское время корпусов с целью их возрождения. Об этом сообщил наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в видеообращении, опубликованном на Youtube-канале обители 10 января.

Он назвал ложью заявление, озвученное, в том числе, бывшим директором Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Сергеем Кролевцом, о том, что на территории Лавры якобы незаконно построено 16 зданий.

«Все, что возрождается на территории Киево-Печерской Лавры, возрождается на фундаментах зданий, которые они, директор заповедника и так называемые сотрудники культуры, в свое время разрушили. Если вы возьмете литографию 1908 года с видом Лавры, то увидите, сколько там было корпусов, которых не стало», – сказал наместник обители.

Иерарх отметил, что к строительству каждого здания привлекаются все профильные государственные структуры.

«Чтобы что-то начать делать мы должны, в первую очередь, создать проектную документацию, мы должны пройти градостроительный совет, получить разрешение Министерства строительства и архитектуры, согласовать работы с ЮНЕСКО и с Министерством культуры. И только когда мы получаем все необходимые документы, только тогда мы приступаем к строительству», – рассказал владыка Павел.

Обвинения в свой адрес в незаконном строительстве митрополит Павел связывает с желанием передать Киево-Печерскую лавру «политической церкви» ПЦУ. Также иерарх подчеркнул, что братия обители делает все, чтобы сохранить культурное наследие.

[Видео]

.
Tags: архитектура, киев, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments