Порошенко заявил о неканоничности УПЦ, "которой выдал томос Сталин", а украинцы должны ходить в СЦУ




Президент Украины, выступая в Виннице, заявил, что отныне "украинец не должен спрашивать какого патриархата Церковь".

В Украине теперь канонична СЦУ, а всем остальным следует свою каноничность доказать. Об этом заявил 13 января Президент Петр Порошенко, выступая в Виннице во время предвыборного томос-тура.

«Никто не в праве перед украинцами закрывать двери храма Божьего, определять, кто канонический, а кто неканонический… И вот сейчас наша Церковь является канонической, а пусть они сейчас сами разберутся, покажут томос... А где их томос? Сталиным подписан? Вот это все с этого и начиналось. Правда – ее не спрячешь», – приводит слова Порошенко пресс-служба Администарции Президента.

Также глава государства подчеркнул, что «украинец не должен спрашивать, какого патриархата Церковь, потому что он к Богу идет. И вся церковь должна быть едина».

35-я статья конституции?  Нет, гарант Конституции не слышал.


А как перед безмолвной толпой бывший митрополит Симеон пытается држировать, ручонками после каждой циаты Порошенко аплодируя!

Да, Гройсман заявил, что каждый раз в храмах Виннцы видит на праздник большую духовную культуру, на которой можно построить сильную экономку. И этому мешали, не давая построить украинскую церковь - единую и автокефальную и теперь украинцы сделали еще один шаг к будущему успеху!  И если бы не Порошенко и его упорство, то это лидерство украинской православной церкви и будущий экономический рост были бы отложены на века!  А владыка Симеон, которого Гройсман очень любит - настоящий украинец, поэтому все в наших руках и мы будем идти к дальнейшему успеху. И благодаря независимости православной церкви все украинцы почувствуют себя благополучными и экономически независимыми.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Его надо срочно канонизировать.
Главное - мумифицировать! А хотя.. он сам скоро заспиртуется :D

Только после выдачи "томоса Сталина" РПЦ признали все поместные Православные Церкви мира, а СЦУ - один Стамбульский лже-патриархат, но и это не точно.

Вообще-то томос УПЦ, о которой говорит Порошенко, выдала РПЦ в 1990-м году и УПЦ признают все Поместные Церкви мира

Вообще-то, Порошенко говорит об РПЦ и требует от РПЦ предъявить некий сверхценный "томос", которого у РПЦ, по его мнению, нет, и без которого якобы нельзя судить о каноничности/неканоничности СЦУ, а вовсе не об УПЦ.
А под "томосом от Сталина" имеется в виду восстановление РПЦ и Московской Патриархии в 1943 году.



Edited at 2019-01-13 06:13 pm (UTC)
В таком случае, томос для СЦУ выдал Порошенко, занеся бабла в стамбульский патрипархат.
Но если Сталин был хотя бы недоучившимся попом, то Порошенко не имеет к церкви вообще никакого отношения.

Edited at 2019-01-13 04:39 pm (UTC)

По внешности одни мордарии, по сущности тож.
Если кто Орлова помнит.