varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Глава УАПЦ отказался стать почетным гражданином Львова из-за Филарета, который не покоряется Фанару



Макарий Малетич не хочет стать почетным гражданином Львова вместе с Филаретом, потому что тот не покоряется Фанару.

Лидер самораспустившейся УАПЦ Макарий Малетич отказался от предложения мэра Львова Андрея Садового получить звание почетного гражданина Львова. Об этом сообщает сайт Львовской епархии УАПЦ.

Свой отказ нынешний «митрополит» Львовский ПЦУ Макарий Малетич объяснил тем, что это звание ему предлагают получить вместе с «почетным патриархом» ПЦУ Филаретом, который, по мнению Макария, проявляет свое непокорство Константинополю  Стамбулу.

«Митрополит Макарий, признавая решение Матери-Церкви (Константинопольского патриархата – примеч. СПЖ) отказывается от предложения мэра Львова г. Андрея Садового относительно получения звания почетного гражданина Львова вместе с "Митрополитом" Филаретом, который игнорирует решение Вселенской патриархии» – говорится в сообщении.

Также «митрополит» Макарий пояснил свое отсутствие в Стамбуле 6 января непослушанием Филарета, который «не желает принять признанный Вселенской патриархией митрополичий статус Православной Церкви Украины».

«Именно нежелание снять патриарший куколь и стало причиной отсутствия архиереев 6 января в Константинополе», – говорится в сообщении «епархии».

Tags: палата № 6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments