varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Активисты СЦУ на Волыни захватили храм канонической УПЦ


Вот так - через колено с применением насилия происходят "переходы" в юридически даже не существующую СЦУ. И все это насилие и беспредел освятил Стамбульский патриарх Варфоломей

Свято-Михайловский храм села Красноволя заблокирован активистами СЦУ, которые не пустили в церковь правящего архиерея и настоятеля.

На Волыни в с. Красноволя Маневичского района активсты захватили храм УПЦ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Волынской епархии УПЦ протоиерей Олег Точинский.

Сторонники СЦУ не пустили в храм настоятеля отца Андрея, а также правящего архиерея епископа Волынского и Луцкого Нафанаила. Кроме того, как сообщает отец Олег, активисты, сорвав богослужение, привезли священника Киевского патриархата и объявили его новым настоятелем.

"Просим молитв! Сегодня сторонники ПЦУ села Красноволя захватили местный Свято-Михайловский храм и не пустили внутрь ни настоятеля, ни управляющего епархией. Сорвав богослужения, активисты привезли в село священника Киевского патриархата, объявив его своим новым настоятелем. Настоятель общины протоиерей Андрей Геналюк и верующие УПЦ были недопущении в храм. Вот такое "объединение" церквей... Отдельная "благодарность" Константинопольской церкви - "матери". От ваших "материнских" объятий мы здесь задыхаемся", - написал Олег Точинский.

Излагая свою версию инцидента в Facebook, глава Маневичской РГА Андрей Линдюк заявил, что в храм епископа Нафанила не пустили местные жители. «Итак, последняя попытка оставить общину в Русской православной церкви не удалась!», – написал чиновник, добавив, что «если Церковь имеет свой центр управления в Москве, в частности в Кремле, то это нужно прямо говорить людям и кто желает служить или молиться именно в такой Церкви им никто не будет препятствовать!».

Как сообщал СПЖ, 30 декабря, группа активистов устроила «сборы» в Свято-Михайловском храме УПЦ, к которому они не имеют отношения, и проголосовала за переход в ПЦУ. Настоятель Свято-Михайловского храма УПЦ села Красноволя Маневичского района, протоиерей Андрей Геналюк сообщил, что оспорит в суде результаты нелегитимного собрания.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments