В житомирской области ветераны АТО выгнали общину УПЦ из храма и исполнили гимн Украины


Активисты СЦУ при поддержке ветранов АТО захватили в Житомирской области храм УПЦ. "Еще в одной общине Украины из церкви выгнали "московских попов", - радуются провластные журналисты преследованиям своих сограждан.

"Сегодня, 13 января, община села Ворсовка Малинского района, при поддержке Союза ветеранов АТО "Восток", активистов и других неравнодушных граждан не допустила проведения службы в храме села попами московской церкви. Попы провели богослужение и пели на дороге. За ходом событий наблюдали и обеспечивали порядок сотрудники отделения полиции г. Малин. После массового исполнения гимна Украины, мирная акция протеста была завершена", - рассказал местный житель и общественный активист из Малинского района Евгений Купневич на своей странице в Facebook.

Отметим, ранее представитель УПЦ  архиепископ Обуховский Иона (Черепанов) сообщил, что Храм Святителя Николая в с.Ворсовка Малинского райна после схода опечатали, а батюшку госпитализировали с гпертонческим кризом.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…