varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Скандал в неблагородном семействе :-)))

Пока все обсуждали срач между Макарием и Филаретом, в сети и в СМИ прошел незамеченным другой, не менее фееричный, хоть и не на таком уровне, но не менее значимый срач между униатами и СЦУшниками.
А произошло следующее.
Известный авторитетный униатский иеромонах Юстин Бойко написал, что СЦУ - это та же самая уния, но не с Римом, а с Константинополем. Вполне возможно, что он имел благие намерения показать что между УГКЦ и СЦУ много общего. Но получилось немного иначе. В комментариях вскоре появился известный деятель Юрий Черноморец, который сначала был в УПЦ МП, потом в УГКЦ, а теперь вот побежал в СЦУ. Черноморец тут же возмутился таким сравнением, указывая на то, что уния - это неполноценная форма существования и не предполагает самостоятельности, в то время как СЦУ - это уж по-настоящему самостоятельная церковь. Продолжая возмущаться, Черноморец сделал обиженное лицо и заявил, что отписывается от известного деятеля унии Юстина Бойко. Ответ униатов не заставил себя долго ждать. Сначала они пытались с ним как-то говорить и указывать, что на самом деле они как будто бы и рады, что СЦУ получила томос и что вражды нет, но когда увидели, что Черноморец далее возмущается против сравнения СЦУ с унией, вспомнили ему все: написали и о его поддержке приезда даров волхвов, которую тут же назвали ФСБшной, вспомнили и о его метаниях между конфессиями, потом один из священников вообще заявил, что конфессиональная принадлежность к СЦУ и православие - это не одно и то же.
Закончили же традиционным залпом ненависти. Было объявлено в комментарии, что все православные церкви на Украине являются "церквями московского типа", по сути диктаторскими и имеют признаки гонителей, хотя и пытаются показать вид жертвы, что радостно пролайкало целый ряд священников УГКЦ, в том числе и Бойко, который в начале пытался говорить о добром отношении к СЦУ.

Вот смотрю я на это и думаю о том, что создание СЦУ, с одной стороны принесло много вражды, а с другой - люди стали более откровенными и хотя бы начали срывать маски.




























.


Tags: православие, уния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments