varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

США пытаются договориться с РФ о выводе своих советников из Алеппо

США пытаются договориться с РФ о выводе своих советников из Алеппо
Конфиденциальные сведения, которые касаются Алеппо и претендуют на сенсацию, просочились в прессу. Журналисты узнали о попытках Вашингтона договориться с Москвой об организации коридора безопасности в восточной части города.



Отмечается, что коридор необходим для того, чтобы по нему в Турцию могли бежать американские разведчики и военные советники.

Цель американских высокопоставленных чиновников, готовых вести переговоры с Россией, - спасти агента спецслужб США Балаля Абдель Карима и его коллегу из окружения в восточном Алеппо, а затем дать им возможность по дороге Кастелло перейти границу с Турцией. Эту сенсационную новость распространил арабский сайт «Аль-Хадас».

По информации агентства, второй сотрудник спецслужб, имя которого не называется, координировал ведение боев вооруженной оппозиции против сирийской армии, а сейчас, когда бойцы этих подразделений оставляют один за другим кварталы второго по величине города Сирии, существует вероятность, что инструктор или погибнет, или попадет в плен.

Ранее в разных информационных агентствах и соцсетях была опубликована информация о том, что в Алеппо был уничтожен крупный центр боевиков, в котором находились около 30 граждан США, Германии, Турции и Израиля, отвечавших за координацию действий боевиков и их обучение тактике боев. Однако ни имен, ни к каким спецслужбам они принадлежали, известно не было. И вот впервые появляется сообщение об американском мусульманине, Балале Абдель Кариме, находящемся в эпицентре боев, за безопасность которого опасаются американские власти.
Tags: россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal