varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Митрополит Константинопольской церкви Каллист Уэр: Фанар даровал Томос об автокефалии схизматикам




Епископ Константинопольской церкви, выступая на авторитетной богословской конференции заявил, Томос ПЦУ предоставлен схизматическим группам.

По мнению известного патролога и богослова, почетного председателя Международного института афонского наследия епископа Константинопольского патриархата митрополита Диоклийского Каллиста (Уэра), автокефалия была предоставлена раскольническим структурам УПЦ КП и УАПЦ. Об этом сообщила на своей странице в Facebook Наталья Василевич.

Выступая на Первой конференция всемирной православной богословской The International Orthodox Theological Association (IOTA) 14 декабря, митрополит Каллист Уэр заявил, что «Константинопольский Патриархат «даровал Томос об автокефалии схизматическим группам - так называемому Киевскому Патриархату под руководством Филарета Денисенко и так называемой Автокефальной церкви под руководством Митрополита Макария».

Она опубликовала фото с презентации владыки, с текстом по-румынски, по-французски и по-гречески.

Как сообщал СПЖ, ранее митрополит Диоклийский Каллист (Уэр) заявил, что Украина относилась и относится к Русской Церкви, а Томос для украинских раскольников – ошибка патриарха Варфоломея.



Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment