varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Что связывает протесты и перевороты с религиозной свободой, США и Ватиканом?

Из недавнего прошлого.
В июле 2018 года во время международного саммита, проходившего в Вашингтоне, Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что свобода веры - фундаментальное право человека и роль папы римского в этом деле является центральной.
Как указывают СМИ, мероприятие было первым в своем роде и было инициировано именно Майком Помпео.
Для тех, кто не в курсе: с приходом к власти Иоанна Павла 2 Вашингтон и Ватикан дошли до союзнических отношений, о чем прямо говорили высокопоставленные чиновники Ватикана и Вашингтона. Дело заходило так далеко, что Вашингтон делился с Ватиканом даже своими разведдаными.
Яркий пример взаимодействия в последние годы - это майданы, организация протестов и гос. перевороты: Украина, Гонконг, Бразилия и др. - везде Ватикан и Вашингтон действовали как союзники.
Как мне кажется, наиболее ярко это дело проявилось в летом 2013 года в Бразилии. Тогда в этой стране проиходили массовые митинги, АНБ вело прослушку бразильских чиновников, а папа римский лично призвал верующих выходить на улицу, после чего католические епископы Бразилии открыто поддержали протест.

Напомню, что Вашингтон поддержал раскольников Украины после переговоров Филарета Денисенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом. Через несколько дней после ряда встреч Филарета Денисенко с чиновниками США Госдеп официально поддержал тему автокефалии ссылаясь именно на поддержку свободы вероисповедания, где центральное место, со слов Помпео, играет папа римский.

USA, Mike Pompeo: religious freedom a fundamental human right, the role of the Pope is central.



Tags: бразилия, ватикан, католицизм, майдаун, православие, протесты, спецслужбы, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment