varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Как штаб Порошенко вербует агитаторов на выборы и сколько им платит


Петр Порошенко пока еще не объявил о своем участии в президентских выборах. Но его структуры уже вовсю к ним готовятся.

Наружную рекламу главы государства уже несколько месяцев показывают "на всех билбордах страны". А Томос-тур по украинским городам даже в парламенте уже называют предвыборным пиаром за деньги налогоплательщиков.

Но идет и менее заметная работа - по запуску предвыборных штабов и созданию целой армии агитаторов. Которых ищут, создавая "ячейки Порошенко" буквально в каждом подъезде.

Как это работает - разбиралась "Страна".

"Многие даже за деньги отказывались за Порошенко ходить"

Чтобы нести идею переизбрания Порошенко в массы, в штабе гаранта придумали массово проводить опросы жителей городов. Сигналы об этом появились недавно. Первые случаи были зафиксированы в Чернигове. Истории, которые рассказали журналисту "Страны", оказались идентичными.

"Агитаторам от БПП поставлена задача найти 12 человек, которые поддерживают Петра Порошенко. В агитаторы берут людей, которые прописаны в доме, где проводят "опрос". У нас 6 подъездов, 3 агитатора по 2 подъезда, то есть с дома получается 36 так называемых "прихильникiв" нужно найти.  У них с собой журнал формата А4 и там внутри анкеты, где указывают дом, квартиру, телефон, за кого голосовать человек будет на выборах, на сколько по 5-балльной шкале вы уверены, что за этого кандидата голосовать будете, а также - что хорошего сделал действующий президент с вариантами ответов. В агитаторах есть и молодежь, и женщины пенсионного возраста - брали всех, кто согласился, так как много человек даже за деньги отказалось за Порошенко ходить. И, кстати, в агитаторы обзванивали людей, которые были до этого в УКРОПе, те свои списки отдали БПП", - рассказывает "Стране" жительница Чернигова Виктория.

"У нас тоже были от БПП. Составляли списки тех, кто желает голосовать на дому за Порошенко", - пишет в Сети Анжелика Яшенкина.

Read more...Collapse )

Tags: выборы, коррупция, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments