varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Сайт Вселенского патриархата обновил состав Синода после публикации "Страны".

Турецкий гопак на дроте  продолжается.
На сайте Вселенского патриархата 15 января появился обновленный список членов Синода, подписавших Томос об автокефалии ПЦУ. Указано, что этот состав действует с 1 сентября 2018 года и до февраля 2019 года.

Фото: patriarchate.org

Ранее на официальном сайте Фанара был указан старый состав Синода, о чем неоднократно рассказывала "Страна". Это порождало странную ситуацию: подписантами Томоса значились совсем не те люди, которые указаны в официальном составе Синода.

Синод по версии сайта Фанара до 15 января. Фото - patriarchate.org

После того, как вчера наше издание в очередной раз напомнило о несоответствии списка подписантов, официальный сайт Вселенской патриархии скорректировал состав Синода. И ввел туда тех, кто в итоге подписал украинский Томос 9 января.

При этом коррекция не коснулась ещё одного странного несоответствия на сайте Фанара. В списке автокефальных церквей Украины СЦУ как не было раньше, так нет и сейчас.

Фото: patriarchate.org

По всей вероятности, у патриарха Варфоломея решили исправить неточность после звонка с Банковой, которая в лице лоббистов Томоса разразилась критикой в адрес "Страны", заметивший проблемы со списком подписантов.

Напомним, что состав Синода был изменён перед голосованием за представление Томоса Украине. Из него удалили почти половину членов - 5 митрополитов, которые, видимо, были против предоставления автокефалии и последовавших за ней событий - атаки на УПЦ МП в Украине.

Но в список автокефальных Церквей СЦУ так и не внесли!!!

Tags: выборы, порошенко, православие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment