varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

По захвату храмов на Украине.

По захвату храмов на Украине.

Житомирская область. Свято-Николаевский храм в селе Ворсовка захвачен Союзом ветеранов АТО "Восток" (см. на первом фото), благодаря предательству старосты и кассира прихода. Священники, которых не пустили в опечатанную церковь, провели службу на дороге, в снегу. Свидетели томаса исполнили в ответ "Ще не вмерла".

Волынская область. В селе Красноволя захвачен Свято-Михайловский храм. Туда уже привезли какого-то типа из ПЦУ, считающего себя священником. На втором фото хорошо видна толпа приезжих боевиков "Свободы" за спинами нескольких местных теток. Инициатива захвата принадлежит местному "свободовцу" Полиновскому и главе сельсовета с говорящей фамилией - Подручный. Реальные прихожанки стоят перед ними, не зная, что делать. Здесь далеко не все. В кадр не попали также владыка Нафанаил и священники, которые приехали отслужить Литургию.

"Главред" не удержался от гадости, закончив информацию ссылкой: "Напомним, ранее под Львовом у священника УПЦ МП изъяли арсенал оружия и боеприпасов". Это клевета, которая показывает, как формируется информационное поле на Украине. "Священник" из города Судовая Вишня на Львовщине, у которого изъяли боевую гранату, патроны и какую-то пукалку, ни малейшего отношения к УПЦ не имеет. Это раскольник из какой-то "Истинно-православной церкви", судя по всему, человек страдающий душевным расстройством. Года четыре назад пообещал, что Бог дотла уничтожит Россию. В СБУ уже, судя по всему, поняли, что свой, и отпустили его. Сегодня, на радостях, этот не Христа ради юродивый выдал в ФБ пост с призывом вооружаться.

[Spoiler (click to open)]

Одесская область. Захват произошел в села Пужайково. Действовали как и в Красноволе боевики "Свободы". Священник изгнан. По словам активистов, они собрали 300 подписей за передачу храма, не уточняя, имеют ли эти люди какое-то отношение к общине (нет, не имеют).

Здесь нужно уточнить, что захваты начались еще до создания ПЦУ, и координируются они обычно из единого центра. Вспомним события 15-18 мая 2017-го года. Сначала "свободовцы" захватили храм в селе Кихановцы Тернопольской области. Затем попытка захвата была предпринята ими в Одесской области, в городе Белгороде-Днестровском, но священник с прихожанами заперся в церкви и благословил бить в набат. В соседнем селе - Роскошное, активистам повезло больше. Они забрались в храм, разбив окна, но потом напились на радостях и когда полезли обратно, порезались, оставив следы крови. Скорее всего, им стало в церкви скучно, что делать с нею дальше - они не знали. Это серьезная проблема, некоторые из этих людей во время захватов оказываются в храмах впервые в жизни.

Что будет дальше с приходами, потерявшими церкви? Это можно показать на примере тернопольских сел Бутин и Кихановцы. Сначала нацисты отняли храм у православных бутиновцев, которые перешли в Кихановцы. Потом отняли у кихановцев и тогда оба прихода перешли в Бутин, построив новую церковь.

Искоренители православия на Украине не учитывают печального опыта советских властей в первой половине 20-х годов. Они тоже создали альтернативную - Живую Церковь и так же добились ее признания Константинопольским патриархом. Вот только люди из отнятых храмов ушли, так что контролировать их, присматривать, чего-то требовать, чем-то запугивать стало намного сложнее. В результате, эксперимент пришлось свернуть. Гонимая Украинская Церковь уже сейчас выглядит значительнее, авторитетнее, чем это было еще совсем недавно. Как говорил Ницше: "Все, что нас не убивает, делает нас сильнее". Он только в отношении себя промахнулся, а так все верно.

На первом фото - верующие, у которых отобрали храм. На втором фото - захватчики от СЦУ и нациков


Tags: нацизм, православие, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments