varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Во время томос-тура Порошенко назвал назвал свое желание получить томос "божьей волей"

1-.jpg
В среду, 16 января, продолжился президентский "Томос-тур", в рамках которого Порошенко с главой новой Православной церкви Украины Епифанием ездит по регионам, агитируя томосом  голосовать за него на мартовских выборах 2019 года. На этот раз молебен при участии главы государства проходит в Свято-Николаевском храме Борисполя.

Трансляция начала молебна велась на странице Петра Порошенко в Facebook. До мероприятия в храме президент выступил перед собравшимися, заявив, что "украинцы получили мечту, про которую они молились много поколений - Поместную православную независимую автокефальную церковь". По мнению Порошенко, это важно для каждого украинца, не только для православных. Президент сравнил это событие с получением независимости Украиной в 1991 году. Также в очередной раз Порошенко напомнил про агрессию РФ и гибридную войну.

"Хочу поблагодарить предстоятелей украинских церквей, которые объединились. Это святейший патриарх Филарет и блаженнейший митрополит Макарий. Друзья мои, это настоящее чудо: 27 лет они за один стол не садились. Они не могли начать переговоры, занимались только обвинением друг друга, и это ни к чему не приводило. И тут, смотрите, божья воля: в один день, как только я вернулся из Константинополя с предложением: объединитесь и напишите Вселенскому патриарху предоставить нам Томос. И в один день все иерархи обеих церквей собрались и подписали это обращение....", - добавил Порошенко.

Москва при помощи Украинской Православной ЦЕркви пытается подорвать Украину изнутри

Благодаря томосу и "божьей воле" Порошенко Украина начнет двигаться в Евросоюз!!!

Tags: выборы, порошенко, православие, расчеловечивание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments