varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В селе под Львовом местные власти в присутствии полиции захватили храм УПЦ

16 января в селе Шандровец Турковского района Львовской области представители местной власти в присутствии полиции захватили местный храм УПЦ. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

В сообщении говорится, что  в дом настоятеля храма святого Иоанна Крестителя протоиерея Ильи Уруского сегодня ворвались агрессивно настроенные активисты во главе с председателем сельсовета. Выломав двери и требуя ключи от храма, селяне и госслужащие в присутствии полиции потребовали, чтобы священник оставил приход и отправились в храм срезать замки на дверях.

Как сообщают в пресс-службе Львовской епархии, представители власти игнорируют законодательство. Так, по словам настоятеля протоиерея Ильи Уруского, это уже не первое вторжение сторонников СЦУ в помещение священника.

По словам настоятеля храма, после созванного главой сельсовета Алексеем Попелем собрания села 13 января, на котором присутствовал председатель Турковской РГА Александр Лабецкий, активисты и полиция пришли к дому священника и, оскорбляя и угрожая, заставляли его отдать ключи от храма и "приглашали" поддержать общину села и перейти в СЦУ.

В связи с инцидентом пресс-служба Львовской епархии напомнила, что президент Украины Петр Порошенко лично гарантировал свободное определение для каждого гражданина какую Церковь посещать, и обратили внимание на то, что "ни прихожане, ни настоятель храма не согласны с решением актива села о переходе в СЦУ, и в дальнейшем остаются верными Украинской православной церкви".

"Поэтому просим соответствующие компетентные органы и СМИ вмешаться в эту ситуацию и защитить верующих и настоятеля храма святого Иоанна Крестителя от посягательства на свободу их вероисповедания", - подытожили в епархии.

Tags: львов, православие, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments