varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

У адвоката журналиста Вышинского проводят обыски

У адвоката Вышинского проводят обыски - фотоfacebook.com/andriy.domanskyy

Генпрокуратура Украины проводит обыски у адвоката руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, которого подозревают в госизмене. Об этом Доманский написал в Facebook.

"Пока я в Херсоне ознакамливаюсь с материалами дела и жду судебного процесса о продление срока содержания под стражей Кирилла Вышинского, Генеральная прокуратура Украины решила провести обыск у меня дома и в офисе, а также у моего помощника", - сообщил он.

Обыски, которые украинские силовики проводят у него дома, в офисе и в доме его помощника, Доманский прокомментировал в разговоре с RT.

"Я связываю это в первую очередь с психологическим давлением на меня как на защитника Кирилла Вышинского", — сказал Доманский. По его словам, это попытка дискредитировать его как человека, которому можно передать на поруки Вышинского.

К адвокату руководителя РИА Новости Украина Вышинскому пришли с обысками - фото 2

Напомним, 15 января стало известно, что процесс по Вышинскому перенесут из Херсона - по существу дело будет рассматривать один из районных судов Киева, куда подсудимого перевезут из Херсонского следственного изолятора.

Пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым, которая располагается на территории Херсонской области и входит в структуру ГПУ, отметила, что Вышинскому и его адвокатам сообщили об окончании досудебного расследования в уголовном производстве, а также предоставили доступ к материалам досудебного расследования.

Ранее адвокат Вышинского Андрей Доманский сообщил, что прокуратура ходатайствовала о продлении ареста его подзащитному до 16 февраля. Защита планирует оспаривать такое возможное решение в Верховном суде Украины. Если это не возымеет результата, адвокаты планируют обратиться в Европейский суд по правам человека.

Tags: права человека, право, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 319
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment