?

Log in

No account? Create an account
varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На Украине увеличили штраф за продажу книг из России

В Украине увеличили штраф за продажу книг из России  - фотоpixabay.com


С сегодняшнего дня, 17 января, в Украине увеличили сумму штрафа за продажу ввезенных из России книг. Об этом сообщается на сайте Государственного комитета Украины по телевидению и радиовещанию.

"В связи с увеличением с 1 января 2019 года размера минимальной заработной платы, распространение на территории Украины издательской продукции, имеющей происхождение или изготовленной и/или ввозимой с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины без наличия соответствующего разрешения, влечет наложение на правонарушителей административно-хозяйственного штрафа в размере 41 730 грн (десяти минимальных заработных плат) за каждый случай такого распространения, совершенного впервые, и в размере 208 650 грн (пятидесяти минимальных заработных плат) за каждый последующий случай такого распространения", - уточняется на сайте ведомства.

Также стало известно, что в 2018 году Госкомтелерадио составил 27 протоколов о наложении административно-хозяйственных штрафов на сумму 1 005 210 грн за ввоз книг из России или оккупированных территорий. Как уточнили в комитете, во избежание возможных осложнений, связанных с применением административно-хозяйственных санкций, Госкомтелерадио призывает субъектов книгораспространения ответственно относиться к подбору ассортимента издательской продукции, реализуемой ими и воздерживаться от совершения действий, которые идут в разрез с действующим законодательством.


Tags: книги, россия, русофобия, украина - це европа, украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments