varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Украина хотела разорвать дипотношения с РФ, но ни одна страна не согласилась представлять Украину


Нормальные отношения между Россией и Украиной невозможны, и их необходимо "тотально переформатировать".

Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции по итогам работы МИД в 2018 году.

"Мы сейчас свели комплексные отношения с РФ до минимума, никто не может претендовать на какую-то нормальность наших отношений. Этого не будет сегодня, завтра, послезавтра", - подчеркнул он. В то же время Климкин признал, что необходимо разработать новый формат отношений с Россией.

"Нам нужен комплексный подход к тотальному переформатированию отношений в Российской Федерацией", - считает министр. Он также в очередной раз заявил, что Украина намерена в одностороннем порядке расторгнуть около 40 двусторонних соглашений. По его словам, на данный момент 48 совместных российско-украинских договоров уже денонсированы.

По словам Климкина, Украина проводила переговоры с рядом стран на предмет возможности представлять интересы украинских граждан в России в случае разрыва дипломатических отношений, однако согласия ни одной из них не получила. "Мы проводили консультации с некоторыми нашими друзьями и партнерами, чтобы они представляли наши интересы [в РФ], но не буду называть эти страны", - сказал министр. При этом он признал, что желающих помочь не нашлось. "Это сумасшедший объем работы, и ни одна из стран не готова выполнять даже приблизительный объем работы, которую выполняют наши консулы", - пояснил он.

Климкин напомнил, что в России сейчас находятся около 2,5 млн граждан Украины.
Источник

Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments