varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Железнодорожный вокзал Киева Омелян хочет передать в концессию



Министерство инфраструктуры Украины намерено передать в концессию Центральный железнодорожный вокзал в Киеве.

Как сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры, соответствующая договоренность была достигнута в ходе инспекции вокзала и прилегающих территорий с участием министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, мэра Киева Виталия Кличко, главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова и начальника Главного управления Национальной полиции Киева Андрея Крищенко.

"Мы должны разработать проект привокзальной площади и вокзала, как единого комплекса, который будет иметь не только функциональную бизнес-нагрузку, но и эстетическое значение... В дальнейшем, мы предусматриваем передачу вокзала в концессию. Это может быть и муниципальная концессия, если город будет иметь деньги, может быть частный инвестор", - цитирует пресс-служба Омеляна.

В сообщении со ссылкой на министра отмечается, что первоочередными шагами в развитии столичного ж/д вокзала должны стать решение вопросов стихийной торговли, парковки и безопасности.

«Торговые площадки, залы ожидания, парковки - все это должно быть приведено в порядок, в едином эстетическом стиле. Отдельная тема - борьба с карманными ворами и общая безопасность пассажиров», - подчеркнул министр.

Как сообщал УНИАН, в ноябре 2018 года Миниинфраструктуры по результатам переговоров с "Укрзализныцей" определило железнодорожный вокзал Николаева возможным объектом концессии в формате государственно-частного партнерства. До этого, в апреле руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов заявлял, что многие вокзалы убыточны и компания тратит до 500 млн грн на их содержание. В связи с этим «Укрзализныця» заявила о намерении до конца 2018 года объединить всю сеть вокзалов в одну компанию для передачи вокзалов в концессию.

Я не понмиаю одного: почему все, что при покойном Кирпе приносило прибыль (правда, для этого он ликвидировал около 600 фирм-посреднков), при честной, прозрачной антикоррупционной майданной владе приносит одни убытки и это надо подешевке сплавить какому-нбуть частнику?

Tags: пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment