varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Про подавление протестов против Макрона во Франции

Эти данные наглядно свидетельствуют о том, с какой жестокостью подавляет народный протест европейское правительство президента Макрона. Но наша передовая общественность упорно старается этого не замечать. Макрон свой. Ему можно.

"На 15 января коллектив "Désarmons les" ("Разоружим их") располагает следующей статистикой: 98 протестующих с тяжёлыми ранениями. 17 человек потеряли глаз, 4 потеряли руку, один полностью потерял слух. Одна женщина погибла (ранение в голову осколками гранаты. Ей было 80 лет, граната прилетела прямо в её квартиру в Марселе...). Главная причина - использование полицией "не-летального" оружия (резиновые пули и гранаты со слезоточивым газом). "Юманите" приводит статистику тяжёлых ранений, связанных с применением этого оружия: по данным газеты, за два месяца протестов силы правопорядка тяжело ранили больше людей, чем с 2000 года до начала протестов "жёлтых жилетов". #Что происходит в моей стране и как нам это закончить?"

Tags: #Что, капитализм, протесты, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment