varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Кабмин отказался продлить контракт с правлением "Нафтогаза" с нынешними зарплатами


Кабинет министров потребовал от наблюдательного совета "Нафтогаза Украины" подготовить новый контракт с правлением. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, он должен предусматривать ограничение зарплат топ-менеджмента.

Действующий контракт будет прекращен с 22 марта 2019 года. К этому времени набсовет должен подать свои предложения.

"Должна быть рыночная зарплата, но не заоблачная. А вознаграждения, которые будут в этом контракте, будут полностью зависеть от успехов работы компании. Если выполнен план по увеличению добычи украинского газа - тогда зарплата может быть немного выше и бонусы немного выше. Если выполнена задача, что с 1 января 2020 года Украина полностью интегрирована, - а это должно быть выполнено, - в европейскую газотранспортную систему и остается надежным транзитером - это может быть еще один показатель эффективности работы компании", - сказал премьер-министр Украины.

Гройсман добавил, что топ-менеджеры госкомпаний обязаны работать не только ради денег, но и за идею.

"Я за то, чтобы зарплаты и вознаграждения для государственных компаний Украины и их менеджмента были рыночными, но я против того, чтобы в такое сложное время эти выплаты были не просто большими, а заоблачно большими... Я не считаю, что в государственных компаниях зарплата должна быть определяющим фактором и мотивацией работы. Я считаю, что есть две составляющих: первое - это работа на государство, чтобы оно было сильным, и второе - чтобы получать за это зарплату. Но ни в коем случае государственная компания не должна рассматриваться как печатный станок, который выдает деньги в неограниченных количествах", - сказал он.

Напомним, в глава правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев в 2017 году получил 47,1 млн гривен зарплаты и дополнительных текущих премий.

Общая компенсация управленческому персоналу в составе 6 членов правления и 9 директоров в 2017 году составила 214 млн гривен с учетом заработных плат и дополнительных поточных премий (в 2,46 раза больше, чем в 2016 году).

В 2018 году Андрей Коболев получил $7,9 млнперевел их маме в Америку), а коммерческий директор компании Юрий Витренко - $6 млн премии за победу в Стокгольмском арбитражном суде в споре с "Газпромом" по транзитному контракту.

Tags: газ, гройсман, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment