varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

"С годовщиной, мрази, вы следующие", - радикалы участникам акции памяти Бабуровой и Маркелова

В Киеве на Михайловской площади проходит акция памяти журналистки Анастасии Бабуровой (гражданки Украины) и российского юриста Стаса Маркелова, которых убили в Москве 10 лет назад ультраправые. Это традиционная акция левых организаций, на которой они выражают протест против террора радикальных националистов во всех постсоветстких странах. Об этом сообщает журналист "Страны" с места событий.

На площади собралось порядка 45-50 человек с плакатами "Нацизм убивает", "Помнить=бороться". Участников акции взяли в оцепление правоохранители, за ними выстроилось кольцо ультраправых.

У них были заметны плакаты: "Мертвый левый не устроит Голодомор и не организует ГУЛАГ", "Когда левые не становятся жертвами террора, страдают миллионы".

Звучали слоганы: "Комуняку на гіляку!", "Маркс, гори в аду!", и прямые призывы к убийству левых.

К слову, еще сегодня утром в пабликах и Telegram-каналах националистов рассылалась эта картинка-послание к участникам акции. "С годовщиной, мрази, вы следующие", - говорилось в ней.

По состоянию на 12:30 акция подошла к завершению. Явных нарушений правопорядка зафиксировано не было.


Фото: Страна.ua

Отметим, что год назад аналогичная акция закончилась разгоном антифашистов. Радикалы не дали активистам провести запланированную акцию, начали выкрикивать угрозы и закидывать их яйцами. Полиция попыталась оттеснить ультраправых, однако те закидали копов снежками. В ответ и началась потасовка. В итоге полиция задержала 8 членов Комитета 19 января.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments