varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

"Вода наша, а не ваша", - кричал председатель сельсовета, пытаясь запретить освящение воды УПЦ


Пам"ятай чужинець - тут господар українець!  (с)

Под Винницей глава поселкового совета мешал священникам УПЦ провести водосвятный молебен на Крещение, ссылаясь на то, что «им никто не давал права».

19 января, на праздник Богоявления в пгт. Браилов под Винницей поселковый глава пытался сорвать священнослужителям УПЦ традиционное крещенское освящение воды, которое ежегодно проходит на водоемах вблизи сахарного завода и электростанции. Об этом сообщает сайт Винницкой епархии УПЦ.

Как сообщают в епархии, 19 января в 12:00 протоиерей Михаил Стець начал освящать воду у сахарного завода. Непосредственно во время освящения, у водоема появился Браиловский поселковый голова Резидент Валерий Дмитриевич в сопровождении раскольнического священника Леонида из соседнего села.

Не дожидаясь окончания молебна, чиновник начал хулиганские действия в отношении клирика: стал кричать в микрофон, что о. Михаила никто сюда не приглашал, обзывать его «московским попом».

После 14 часов В. Д. Резидент появился около другого водоема, рядом с электростанцией, где освящал воду протоиерей Ростислав Шемет. На этот раз поселкового голову сопровождал священник ПЦУ Сергей из села  Жмеринки.

Вдвоем они пытались не дать священнику закончить освящения, в частности, выкрикивая: «вода наша, а не ваша», «кто вам дал право на освящение воды на водоемах».

Действия поселкового головы вызвали возмущение православных общины Браилова. В Винницкой епархии обеспокоены тем, что в светском государстве представитель власти позволяет себе вмешиваться в чисто церковные дела, к тому же делает это демонстративно, в вызывающей и оскорбительной форме.

Tags: православие, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments