varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Американцы разбомбили госпиталь в Мосуле, базар и жилой квартал

7 декабря так называемая коалиция во главе с США  нанесла удар по госпиталю в Мосуле. Об этом сообщает Центральное командование Вооруженных сил США. Известно, что бомбардировку согласовали с иракской армией. По версии американских военных, в медучреждении находились боевики террористической группировки ISIS.

А накануне на западе страны самолеты коалиции обстреляли город Эль-Кайм. Погибли более 70 мирных жителей. Иракское правительство пока никак не комментирует случившееся.

Центр города Эль-Кайм: в нескольких километрах отсюда граница Ирака и Сирии. Впрочем, линия, которая разделяет на карте две государства, по сути — не более, чем условность. Территории по обе стороны пока еще находятся под контролем боевиков ISIS. Для них Эль-Кайм — один из важнейших пунктов. В первую очередь из-за того, что лежит на стратегическом маршруте. После взятия города террористы смогли значительно укрепить свои позиции в регионе. Именно поэтому авиаудары здесь наносят очень часто.

Обстрелы ведут самолеты, так называемой, международной коалиции во главе с США. Бьют обычно по штабам и складам оружия. Однако в этот раз удар пришелся на жилой квартал. Снаряды попали в жилые дома, а также на территорию крупного базара, где находились сотни человек. На кадрах, снятых сразу после бомбардировки — видны горящие автомобили, поврежденные здания и десятки тел погибших и раненых. Принадлежность самолетов установить сразу не удалось. Представитель парламента Ирака сообщил, что обстрел вела иракская авиация. Говорит, что промахнуться могли из-за неверных разведданных.

"Мы требуем, чтобы правительство создало специальную комиссию, которая проведет расследование и узнает, кто стоит за повторяющимися трагедиями, в которых гибнут мирные жители. В том числе и кто виновен в ударах по Эль-Каиму. Новые удары по мирным жителям уничтожают репутацию нашей армии. Такие инциденты ставят под сомнение надежность разведданных в операциях против ISIS", — заявил местный парламентарий.

Комментариев со стороны армии или правительства Ирака пока не поступало. Молчит и центральное командование США. Координацию всех операций против ISIS ведут в нескольких сотнях километров от Эль-Кайма.

Видео (предупреждение, сцены с погибшими) https://youtu.be/nZgqYNt4ys4


Tags: ирак, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments