Христос

Патриарх Иерусалимский отменил встречу с Порошенко


Президент Украины Петр Порошенко, пребывая с однодневным визитом в Израиле, не смог встретиться с патриархом Иерусалимским Феофилом III. Встреча отменена по инициативе патриарха.

Об этом информируют СМИ. Так, агенствто ТАСС со ссылкой на свой источник в украинской делегации, указывает причину отмены встречи с украинским президентом.

«Встреча с патриархом не состоится из-за состояния здоровья Феофила III», — сказал источник. Пресс-служба Иерусалимского патриархата для комментариев в понедельник недоступна», — говорится в сообщении.

Встреча была запланирована на 15.00 и, согласно программе, предполагала посещение Храма гроба Господня в историческом центре города. Сегодня Президент прибыл в Израиль. В рамках визита запланировано подписание соглашения о свободной торговле между кабинетом министров Украины и правительством государства Израиль.

Ранее в СМИ сообщили, что на Иерусалимскую Церковь оказывается серьезное давление, чтобы она приняла раскольников из ПЦУ и сослужила вместе с ними.

Напомним, Иерусалимский Патриарх Феофил III ранее говорил, что в Иерусалимской Церкви постоянно возносят молитвы об Украине и Блаженнейшем Митрополите Онуфрии, которого он считает «наиболее подходящим человеком для той сложной ситуации, в которой сегодня находится украинский народ».


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Петя дорого заплатил Варфоломею за органзацию ввстречи с Иерусалимским патриархом. Тот согласился. При условиии, что "не будет схизматиков".А у Пети решили обмануть с собирались привести.