varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Северодонецкой епархии церковную общину, выразившую поддержку УПЦ, переводят в СЦУ с оружием


21 января 2019 года прошло приходское собрание, на котором местная религиозная община в честь иконы Божией Матери «Казанская» с. Веселое Старобельского района выразила поддержку канонической Украинской Православной Церкви, а следовательно, и нежелание идти за иереем Владимиром Магленой, бывшим настоятелем храма, перешедшим в «ПЦУ». Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу Северодонецкой епархии.

Ранее клирик Северодонецкой епархии иерей Владимир Маглена был запрещен в служении. Соответствующий указ подписал правящий архиерей архиепископ Северодонецкий и Старобельский Никодим, в связи с переходом священика в так называемую «ПЦУ». Новым настоятелем храма и главой Приходского совета назначен иеромонах Пахомий (Мамедов).

В епархии сообщают, что проведению приходского собрания всячески препятствовали представители политической силы «Укроп» из Старобельска. Очевидным было и то, что нового настоятеля и верующих пытались в прямом смысле слова запугать.

«Как еще объяснить присутствие агрессивно настроенных вооруженных людей? — отмечается на сайте Северодонецкой епархии. — Учитывая явное давление и угрозы в адрес церковной громады, ее мнение осталось не услышанным».

Tags: православие, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments