varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Как "политический киборг" Юлия Тимошенко выдвигается кандидатом в президенты

Юлия Тимошенко на съезде. Фото

Сегодня в столичном Дворце спорта проходит съезд "Батькивщины", который выдвигает Юлию Тимошенко кандидатом в президенты.

Событие приурочили к 100-летию Дня Соборности - что позволило Юлии Владимировне придать мероприятию дополнительный размах и вывести его за рамки партийной сходки.

Так, на съезде выступил глава УПЦ КП Филарет, который никогда не состоял в "Батькивщине", но получил трибуну, чтобы прорекламировать создание ПЦУ.

Тимошенко возглавляет президентские рейтинги с начала замеров. И является наиболее вероятным кандидатом на победу в предвыборной гонке. Тем интереснее будет отследить основные мессиджи Юлии Владимировны.

"Страна" следит за съездом в режиме онлайн.

Видео-трансляция съезда "Батькивщины"



14:24  Предлагает новую конституцию. В ней прописано сокращение количества депутатов до 250. И императивный мандат - возможность депутата отозвать.

14:14  Говорит, что нельзя "отпускать" Крым и Донбасс. Хвалит Донбасс, вспомнила Сосюру, Стуса, Соловьяненко. И польстила переселенцам, назвав их "украинцами от крови и плоти". Обещает "обязательно вернуть Крым и Донбасс в состав Украины".

14:11  После победы обещает "наступление на дипломатическом фронте". Снова говорит о реанимации Будапештского меморандума. Будет требовать у Запада усиления украинской ПВО и флота.

14:09  ЮВТ пообещала не иметь бизнеса на территории страны-агрессора и не будет рассматривать войну как прибыльный бизнес. Еще одна шпилька в сторону Банковой.

14:02  Военный со сцены читает стихи про "мокшанское жало" и "неопалимую купину". Он также назвал Тимошенко "политическим киборгом".

14:00 Небольшая фотохроника съезда. Фото "Страны".

13:50  Говорит, что новый донецкий аэропорт назовут именем "киборгов", повторив вчерашнюю идею вице-спикера Рады Ирины Геращенко. После этого "киборгов" вызвали на сцену, и Юля начала обниматься с ними.

Какое отношение Тимошенко имеет к этим солдатам - не очень понятно. Но налицо попытка перетянуть у Порошенко комфортную для него тему армии.

То есть - основные кандидаты от майданного лагеря будут использовать милитаристскую риторику в своей агитации.

13:44  Тимошенко критикует Порошенко за биллборды "Армия, мова, віра".

13:41  Юля призвала идти в образовании путем Сингапура и скандинавских стран.

13:38  Агитационная продукция Тимошенко. Скоро во всех палатках страны.

13:35  "Они спекулируют на войне", - Тимошенко о нынешних властях. "Против всех непокорных на этих выборах они говорят - "рука Кремля"". "Именно нынешняя власть - и рука Кремля, и рука Москвы".

13:31  Тимошенко заявила, что идет в президенты.

13:27  Несколько раз говорила о предательстве, которое она пережила. Видимо, намекает на выходцев из ее партии - Яценюка, Авакова и Турчинова.

13:24  Шпилька в адрес Порошенко. Тимошенко говорит, что не будет "служить офшорам и Мальдивам".

13:18  Юля рассказала историю про то, как они с мужем пересеклись в СИЗО, когда он уже сидел, а её только посадили. "мы пересеклись в коридоре, его вели на допрос, меня с допроса. И он мне сказал слова, которые я никогда не забуду: "не сдавайся, мы все выдержим". И еще, он знал, что меня должны привезти, и в этом маленьком коридоре он передал мне маленький пакетик с едой".

13:12  Тимошенко на сцене. В строгом, почти президентском, наряде.

13:09  "Для ролика Тимошенко на съезде заставили Квасневского говорить по-английски, хотя он прекрасно знает русский. И похвала из уст Valentyn Nalyvaichenko, похоже, указывает на нового главу СБУ", - пишет журналист Денис Рафальский.

13:01  В фильме снова проскочила тема религии. Отдельно подчеркнули особые отношения с Филаретом, который уже выступал, но похвалил почему-то Порошенко.

12:56  "Семья Тимошенко жила в большой бедности", - закадровый голос в документальном фильме, который показывают на съезде.

12:54  В зале пустили видео с Пауло Коэльо, который хвалит Тимошенко.

12:51  Муж Тимошенко Александр тоже в зале.

12:47  Женя Тимошенко при выступлении подглядывает в шпаргалку. Извинилась, что ее дочь Ева еще не может выступать на съезде. И поведала историю, как пришлось срочно отвезти внучку Тимошенко в больницу, и какую разруху они там увидели. "И тогда я помолилась, чтобы мама стала президентом".

12:46  Тимошенко подарили "оберег и артефакт". А теперь выступит ее дочь Евгения.

12:30  Еще один пример того, как управляют аплодисментами в зале.

12:23  Саакашвили поприветствовал съезд "Батькивщины" - показывают его видеозапись. Говорит, что Тимошенко снизит тарифы на газ, если "уберет Порошенко и его банду".

12:18  Показывают запись бывшего Генсека НАТО Андерса фог Расмуссена, которую сделали специально к съезду. Впрочем, ни слова о поддержке Тимошенко он не сказал.

12:06  Все продолжают обсуждать Филарета на съезде и его реверанс в адрес главного конкурента Тимошенко - действующего президента.

"Д-дипломат. Филарет пришел на выдвижение ЮВТ, благословил съезд и поблагодарил ПАП за томос. Всем угодил", - пишет журналист Владимир Полуев.

12:04  Для журналистов на съезде нормального места не нашлось. Работать приходится буквально на коленях.

12:01  Ведущий съезда рассказал о личной фотогалерее Тимошенко, где она изображена с мировыми лидерами - Тэтчер, Трампом, Меркель и Обамой. "Мне кажется, им тоже было важно стоять рядом одной из самых влиятельных женщин мира", - польстил своему лидеру спикер.

11:54  Кравчук официально заявил о поддержке Тимошенко.

11:48  Под разговоры об исчезновении империи дали слово Леониду Кравчуку.

11:44  В Сети уже обсуждают визит Филарета на съезд.

"На выдвижение Тимошенко в президенты пришел Филарет. Кажется, кое-кто недоволен процессом создания поместной церкви и своим местом в нем. Петр Алексеевич получил внезапную подачу", - считает журналист Сергей Щербина.

11:41  Съезд объявлен открытым. Поют гимн. У поющей девочки коса бубликом - как у Тимошенко.

11:36  В Facebook делятся впечатлениями от съезда. Журналист Никита Пидгора опубликовал видео, как агитаторы Тимошенко управляют аплодисментами, командуя, когда хлопать в ладоши.

11:34  Павел Зибров пришел на сьезд Юли.

- Пришли поддержать Юлю?

- Нет, я пришел сам выдвигаться в президенты, - заявил Зибров "Стране".

11:20 На съезде одним из первых выступил глава Киевского патриархата и член Синода ПЦУ Филарет. Казалось бы, сильный ход Тимошенко. Однако Филарет не преминул похвалить Порошенко "и других президентов" за Томос об автокефалии.


.

Tags: армия, выборы, порошенко, православие, технологии, тимошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments