Христос

В Ивано-Франковской области униаты и власть захватили храм УПЦ и переводят в СЦУ

В селе Поховка Ивано-Франковской области произошел очередной захват храма УПЦ МП. 13 января с нарушением правил тут провели собрание села, после этого сторонники ПЦУ ночью взломали замки в местном Благовещенском храме и сменили их, а 18 января провели в нем богослужение. Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.

Так, по словам местных жителей, 13 января, на собрании села, сельский голова Николай Остапчук и председатель собрания Мирослав Аннюк объявили, что это мероприятие - собрание церковной общины УПЦ. Глава религиозной общины, настоятель Благовещенского храма протоиерей Владимир Шувар об этом уведомлен не был. Между тем, согласно закону, собрания религиозного общества созываются и проводятся председателем приходского совета.

Заявление прихожан и протоиерея об этом было проигнорировано, поэтому они были вынуждены покинуть мероприятие. Другие участники собрания, большинство из которых являлись представителями греко-католической общины и приезжими, приняли участие в этом незаконном голосовании.

Благовещенский храм. Фото: news.church.ua

Кроме того, 13 января участники собрания вместе с главой села напали на машину священника. "Мужчины навеселе, препятствуя свободному передвижению транспортного средства, пытались проникнуть внутрь автомобиля для обыска, провоцировали и угрожали в ходе бурного скандала", - сказано в сообщении.

После этого храм опечатали, а после смены замков и незаконного проникновения 18 января провели там службу ПЦУ. Между тем, в пресс-службе Ивано-Франковской епархии сообщают, что ни священник, ни прихожане Благовещенского храма никуда переходить не планируют, с решениями, принятыми на собрании села, категорически не согласны. Однако сейчас на священника и православных верующих продолжают осуществлять давление с участием представителей власти.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
хуже будет, когда начнут захватывать святыни в Лаврах.
Предположу, что именно за ними и идет охота.
Сатанисты решили, что Русь развалить можно, отобрав эти бесценные ценности,
святыни.

Еще могут вспомнить, что Почаев долго был под униатами. Благо Тернопольская область... Хотя и не бывшие австрийские земли.

в Киеве то не жили. С Тирнополем все очевидно, это вообще не Русь, в принципе.
Вообще исторически даже польские Хелм и Жешув это Русь. А уж Тернополь тем более, хотя город был основан поляками (в отличии от Львова).

Edited at 2019-01-23 01:50 am (UTC)