varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Годовщина "ланцюга Злуки"

Сегодня не только столетняя годовщина Дна Злуки, но и годовщина "Цепи злуки", которая состоялась на излете перестройки в 1990-м. году. Тогда по оценкамразных источников в "цепь еднения" стали от 450 до 2 миллионов человек (да-да, такой разброс).

Организатором был Народный Рух Украины (тот самый, который сначала был за перестройку ))) ). Они всегда утверждали, что "сами-сами" все делали.

Но как вы думаете, могла такая масштабная акция пройти не только без разрешения всемогущего тогда еще ЦК КПУ, но и без организационной и финансовой поддержки, если даже на публикацию в газете "Літературна Україна" программы Руха дополнительного 100 тыс.тиража распоряжение давал (плановая ведь экономика) ЦК КПУ?
(Источник фото)

[Фото под катом]


















Tags: архивная полка, национализм, перестройка, ссср, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments