Клоун

А-ха-ха! Филарет заявил: "Нет никакой новой Церкви. Томос дали Киевскому патриархату!"



«Почетный патриарх» и «дедушка» ПЦУ Филарет

Появилась аудиозапись, на которой Филарет дает инструкции, как подавать в СМИ информацию о ПЦУ и Киевском патриархате.

В распоряжение СПЖ попала аудиозапись застолья, во время которого «почетный патриарх ПЦУ» ФиларетДенисенко инструктирует своих собеседников о «правильном» освещении информации из украинской религиозной сферы.

На записи слышно, как глава Киевского патриархата заявляет, что Томос уже дан не ПЦУ, а именно Киевскому патриархату.

«Так называемые "богословы" начали говорить, что новая Церковь создана, – иронизирует глава УПЦ КП. – Какая новая Церковь? Церковь не новая, а Церковь, которая существует больше 25 лет. И если бы не было этой Церкви Киевского патриархата, то кому Томос давать – этим двум московским архиереям без приходов? Или Автокефальной церкви, в которой 500 приходов? Ясно, что дали Томос Киевскому патриархату. Потому, это не новая Церковь. Потому от этой терминологии, что это новая Церковь, нужно отказываться и ее не употреблять».

Обращаясь к о. Александру (очевидно, Александру Трофимлюку, главе Издательского управления УПЦ КП, – прим. ред.) Филарет дал следующие указания: «Искоренить это название – Православная Церковь Украины – это не наше название. Мы являемся Украинской Православной Церковью. Как и другие: Болгарская Православная Церковь, Русская Православная Церковь, Сербская и т.д. "Православная Церковь в Украине" – означает, что это не господствующая Церковь, а лишь одна из Церквей в Украине... А мы – господствующая Церковь в Украине».

Также Филарет обратился к Михаилу Омельяну, куратору официального сайта УПЦ КП, чтобы информация о новой Церкви была подана соответствующим образом: «Отец Михаил, вы там занимаетесь, пишите в интернете. Так вот, чтобы в наших источниках информации не было этой ПЦУ. УПЦ, а не ПЦУ».

Аудозапись по ссылке.

Интересно, а Варфоломей в курсе?

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Встречусь с молодым человеком, парой м+ж, любящими секс в такой мере равно как и я.Моя страничка с фотками - - www.artzaton*ru/olparmau1998 (вместо * поставьте точку .)
"господствующая" -- это уже даже не номер шесть...