varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Инициированная США, попытка гос.переворота в Венесуэле



США официально заявили, что не признают Мадуро президентом Венесуэлы, объявив "новым президентом Венесуэлы" оппозиционера Гуайдо, который даже не был избран, а просто назначен "президентом" из Вашингтона.  Международное право? Нет, не слышал.
Получив добро из Вашингтона, Гуайдо объявил себя "президентом Венесуэлы". Кроме того США призвали армию поддержать государственный переворот и свергнуть Мадуро.
Вполне понятно, что стремление США вытеснить Китай и Россию из Венесуэлы, а также получить контроль над венесуэльской нефтью, толкает их на теже авантюры, которые они они осуществляли в Северной Африке и на Ближнем Востоке.
Как обычно, для гос.переворота США сколотили коалицию из ряда государств ОАГ и Канады.
Армия Венесуэлы уже заявила, что не допустит захвата власти и будет действовать со всей решительностью. Помимо оппозиционных митингов, по стране идут митинги чавистов. В целом, нельзя исключать сценария гражданской войны и последующей иностранной интервенцией, предпосылки к которой США готовят уже более двух лет.

В происходящем есть конечно и вина самого Мадуро, который так и не решился покончить с двоевластием, которое не может продолжаться долго, особенно в условиях поддержки из-за рубежа.
Источник

Tags: латинская америка, переворот, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 311
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment