varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Киеве открыли мемориальную доску в честь идеолога украинского фашизма Дмитрия Донцова

В Киеве на фасаде здания, где находится информагентство «Укринформ», торжественно открыли мемориальную доску в честь идеолога украинского интегрального национализма фашиста Дмитрия Донцова.

Участники мероприятия напомнили, что с с мая по ноябрь 1918 года Донцов занимал должность главы Украинского государственного телеграфного агентства, преемником которого считает себя «Укринформ».

«Этот фантастический человек имеет множество ипостасей: мыслитель, философ, историк, публицист. Но среди них была еще одна роль в истории Украинского государства – он был руководителем первого информационного государственного агентства во времена гетмана Скоропадского. Поэтому эта табличка открывается на фасаде дома, где сегодня размещается исторический наследник УТА – «Укринформ», – заявил гендиректор агентства Александр Харченко.

Заместитель председателя Украинского института национальной памяти Владимир Тилищак сожалеет, что сегодня Донцова не очень хорошо знают.

[Spoiler (click to open)]

«Поэтому появление этой памятной доски является не только чествованием его личности, а в первую очередь напоминанием нам о его наследии, которое является чрезвычайно актуальным и сегодня», – подчеркнул Тилищак.

Депутат Рады, член ВО «Свобода» Андрей Ильенко заявил, что такие фигуры, как Дмитрий Донцов формируют культуру и нацию.

«Он был не только теоретиком, но и практиком, потому что когда пришло время непосредственной практической деятельности на благо Украины, Донцов не остался в стороне, а возглавил важный институт и пытался организовать украинскую информационную политику. И этим делал свой вклад в развитие украинской государственности», – отметил Ильенко.

В то же время украинская еврейская общественность негативно отнеслась к чествованию Донцова.

“Сегодня в Киеве открыли мемориальную доску антисемитскому упырю, идеологу ОУН и нацистскому коллаборанту Дмитру Донцову. «Жиды кастрировали душу народа, привнося в литературу и прессу “жидовский, космополитический дух”, унижая и высмеивая национальную гордость, патриотизм, героическое искусство», – писал Донцов. Труды Донцова способствовали разжиганию ненависти к евреям, русским, полякам, что привело к смерти миллионов невинных людей”, – написал у себя в Facebook руководитель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Чтобы не повторяться, всю информацию по Дмитрию Донцову у меня можно прочесть по тэгу "донцов"

Tags: донцов, киев, национализм, пост-украина, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 319
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments