varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Полиция усиливает патрулирование винницких храмов из-за насильственных действий СЦУ



Полиция в Винницкой области принимает от священника УПЦ заявление о правонарушении

В Винницкой области все больше конфликтов из-за насильственных переводов общин Украинской Православной Церкви в СЦУ.

Управление Нацполиции в Винницкой области решило усилить патрулирование рядом с храмами, где уже были или могут возникнуть межконфессиональные столкновения. Причиной стало несколько конфликтов из-за переводов общин Украинской Православной Церкви в СЦУ и споров за храмы, сообщает отдел коммуникации управления.

«Мы не допустим никаких актов насилия, агрессии, захвата церковных объектов и имущества, – заявил глава управления Юрий Педос. – Все подобные действия (правонарушения на религиозной почве – Ред.) будут пресекаться, а причастные к ним лица будут нести ответственность согласно действующему законодательству. Процесс перехода верующих в ПЦУ должен осуществляться согласно законам Украины и это должно быть добровольное личное решение каждого гражданина без вмешательства органов власти всех уровней, как это определено Конституцией Украины».

Начальник облуправления по делам национальностей и религий Игорь Салецкий согласился, что переходы должны проходить только мирно, без вмешательства власти, и осудил силовые захваты храмов.

После одного из последних конфликтов в селе Писаревка Винницкого района в полицию обратился пострадавший священник (СПЖ писал о том, как пожилого настоятеля отца Василия Сонина хватали за бороду). Из Козятинского, Литинского и Барского районов были сообщения о срезании замков на храмах, незаконной описи церковного имущества.

Сторонники СЦУ при поддержке местных властей и помощи радикалов пытаются захватывать храмы УПЦ в разных регионах.



Tags: винница, православие, силовые структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments