varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Страшнее нацизма

Почитайте. Это по-своему страшнее нацизма, потому что именно такая лукавая, конформистская по отношению к власти позиция в конечном счете делает возможным ультраправый террор в Украине. Никакой критической саморефлексии. Никакого желания разобраться, что случилось в стране пять лет назад и задуматься о своих возможных ошибках. Никаких попыток признать факты цензуры, откровенной лжи в СМИ, военных преступлений, политических преследований и предвыборного разжигания ненависти. Сильные личности проводят успешные реформы, "Нафтогаз" стал эффективной компанией, и жаль только, что не приватизировали последние оставшиеся у государства заводы. Майдан - это нечто сакральное, а во всех последующих проблемах виновата РоссияРоссияРоссия. Именно это двоемыслие, щедро оплаченное иностранными грантами, способствует продолжению нашего кошмара.

"Во время Майдана открылось окно плюрализма".

"Есть сильные личности, которые возглавили министерства, и у них получилось то, чего они хотели".

"Самое важное, чего не произошло – это приватизация больших предприятий".

"Есть один интересный момент – это реформа Нефтегаза, украинского аналога Газпрома. Это была одна из самых успешных реформ, и я думаю, что ее позволили провести потому, что она стала вопросом выживания... они провели эту реформу, они имеют независимое правление, в котором есть опытные иностранцы, они за всем следят, это нормальная компания".

"У меня были опасения что какие-то военные вопросы или hate speech будут возникать во время выборов президента. Во всех странах, где есть война, это ставится в повестку. Но я должна отдать должное, что пока что политические силы осторожны, они не выступают какие-то вещи, которые могли бы явно разжигать конфликты".

"За последние годы меня много спрашивают про фейковые новости, пропаганду. Возьмите проект Stopfake: пять лет каждый день им есть о чем писать, массив огромный, масштаб большой, это даже несопоставимо с тем, что в Британии говорят про брекзит. Я считаю, что украинское общество получило какую-то прививку".

"Когда мы говорим об особенности войны с Россией, то речь идет о военной технике, которая способна наносить массовые разрушения. Понятное дело, что в ответ украинская армия тоже ее применяет".

"Кроме того, в этом конфликте пока что не использовалась авиация".

"Достаточно вспомнить про то, что случилось в Алеппо, чтобы понять, чего мы реально избежали и избегаем пока".

"Мы на Громадском отказались от журналистики мнений. Пусть это не так популярно, но мы выбираем журналистику фактов".

Ссылка на само интервью "главы независимого украинского телеканала Hromadske.UA"  здесь

Tags: казус штрайхера, либерализм, майдаун, нацизм, пост-украина, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments