varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Во Львове начали демонтаж Монумента Славы

По состоянию на пятницу, 25 января, во Львове обнесли лесами и начали демонтаж аварийной стелы Монумента Славы, которым в начале 2019 года занялись новые подрядчики. Об этом сообщает "Интерфакс".

Сейчас работы проводит частный предприниматель Роман Хома, с которым подписала договор Галицкая районная администрация. Уже установлены леса, а альпинисты сняли некоторые гранитные плиты. Начали с самых аварийных. Далее работы будут проводиться поэтапно, метр за метром, - постепенно исчезнет вся стела. Важные элементы передадут в музей "Территория террора".

Однако на сегодняшний день сроки демонтажа 30-метровой стелы не известны – на работы могут повлиять и погодные условия.

Напомним, монумент Славы открыт в 1970 году (ранее - Монумент боевой славы Советских Вооруженных сил) - это мемориал в память о Советской) армии, одной из победительниц над нацизмом во Второй мировой войне, освободившей Львовщину от нацистско-фашистских оккупантов и их коллаборацонистов

Tags: великая отечественная, львов, памятник, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 april 1, 16:47 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments