varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинские полярники просят наркотики и перевод антарктической часовни в СЦУ


И.о. директора антарктической станции «Академик Вернадский» просит гражданина Епифания взять под опеку часовню. Также полярникам нужны наркотики – на случай хирургических операций.

Часовня в честь равноапостольного князя Владимира при антарктической станции «Академик Вернадский» может перейти под опеку юдически несуществующей  СЦУ. Об этом сообщил в Facebook и. о. директора Национального антарктического научного центра Евгений Дикий.

«Подписал и отправил два письма в течение часа: в Минздрав относительно легального разрешения купить и завезти на "Вернадский" сильнодействующие наркотические вещества (на случай хирургических операций), и к "Блаженнейшему" Епифанию относительно опеки СЦУ и над часовней на "Вернадском"», – написал он.

По мнению и.о. директора, просьба о наркотическом комплекте совпала с прошением о переходе в СЦУ совершенно случайно, но это «раскрывает тему духовной жизни в Антарктиде более чем полностью».

Православную часовню в честь равноапостольного князя Владимира освятили в 2011 году, причем чин освящения возглавил митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин.

Tags: палата № 6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment