varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

По договоренности с США Талибан возглавит борьбу с терроризмом в Афганистане



Рейтерс сообщает о предварительных договоренностях США и Талибана, о которых США уже уведомили правительство Афганистана.
Согласно утечке:

1. США обязуются вывести все войска из Афганистана в течение 18 месяцев, включая военные базы, развернутую технику и сопутствующую оккупационную инфраструктуру.
2. Талибан обязуется не допустить присутствия на территории Афганистана ИГИЛ и "Аль-Каиды" и их нападений на США и союзников в регионе с территории Афганистана.
3. Талибан гарантировано будет в органах власти, а вот будет ли там представлено действующее правительство, пока вопрос, так как талибы на это не согласны и по этому вопросу торг продолжается (талибы перед переговорами требовали выдачи и казни предателей, а также публичных извинений перед Талибаном и народом Афганистана со стороны пособников интервентов).
4. Тема ЧВК обойдена молчанием - в соглашении обсуждался прежде всего вывод регулярных войск США и НАТО (по НАТО обязательств кстати нет, но вполне понятно, что если США уйдут, то и все мелкая шушера уйдет вслед за ними).
5. Талибан также должен дать гарантии, что территория Афганистана не будет использована для действий боевиков против Пакистана (это одно из условий пакистанских посредников - проект "Большого Белуджистана" закрывается).

После 17 лет войны в Афганистане, которая велась под флагом "борьбы с терроризмом", США согласны передать контроль над борьбой с терроризмом в Афганистане в руки Талибана. Круг замкнулся.
То есть, теперь Талибан будет следить за тем, чтобы в Афганистане не было ИГИЛ и "Аль-Каиды" и США с этим согласны - именно такую "уступку" от Талибана требовал представитель Белого Дома, чтобы дать возможность США хоть как-то спасти лицо.

Утечка о переговорах в Катаре произошла на фоне целой череды кровавых нападений талибов на афганскую армию и силы безопасности, когда за неделю было убито и ранено более 250 военных, которые дополнили скорбный список погибших - по заявлению президента Гани, с тех пор, как он стал президентом в 2014 году, талибы убили более 45 000 военных и полицейских. Как результат, к началу 2019 года Талибан и без переговоров взял под полный или частичный контроль почти половину территории страны. О том, что с военной точки зрения война была проиграна, руководство Пентагона начало проговариваться еще при Обаме. Но "нобелевский лаурет" всячески оттягивал неизбежное. При Трампе оно по всей видимости случится - Талибан победит и на долгие годы укоренится в органах власти Афганистана.
Источник
.


Tags: афганистан, ислам, сша, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments